名爵娱乐官方网站中心

上街到金山大提速!橘园洲大桥西桥头互通通车!闽侯多条路网在建!

Posted On
Posted By admin

乌龙江大道(上街段)橘园洲大桥西桥头互通15日全面通车,福州大学城又增一条快捷通道!上街镇今年将加快乌龙江大道剩余标段的建设,同时加快推动一批路网项目,构建互联互通的城乡便捷交通网络。

橘园洲大桥西桥头互通全面通车

近14个月的连续作战,橘园洲大桥西桥头互通立交道路全面建成。15日上午10时许,伴随着第一辆汽车缓缓驶入B匝道,橘园洲大桥西桥头互通正式通车。

▲崭新的车道指示标线

橘园洲大桥西桥头互通为乌龙江大道(上街段)项目一期的重要节点工程。该互通立交造价达2.7亿元,共设有8个匝道,桥梁主要由水泥预制箱梁架设,在转弯幅度较大的地方采用钢制箱梁架设,保证桥梁稳固,道路按双向六/四车道规模建设。

▲橘园洲大桥西桥头互通直达福州高新区

橘园洲大桥西桥头互通通车后,福州大学城又增一条快捷通道,并大大缓解橘园洲大桥西桥头周边的交通压力,群众出行将更加便捷。家住上街镇蔗洲村的张先生在福州金山上班,橘园洲大桥西桥头互通的建成通车,他成了最直接的受益者。“之前每天从家里开车到公司上班,都要走旗山大道,经过橘园洲大桥,才能到达金山,一到上下班高峰期,非常拥堵。”张先生说,现在,他可以直接从海西园上乌龙江大道(高新区)段,经橘园洲大桥西桥头互通抵达金山,大大缩短了上下班时间。

乌龙江大道剩余标段抓紧施工

乌龙江大道(上街段)项目一期是省、市、县重点项目,位于闽江下游乌龙江西岸,北起侯官水闸,在迎新碧水琴湾小区南端建设规划二路连接至侯官北路,设双向四车道。项目主线下穿新洪塘大桥、橘园洲大桥互通,接至乌龙江大道(高新区段),全长6.97公里,总投资约15.82亿元。橘园洲互通节点工程采用“堤路结合”方式实施建设,防洪堤总长5.476公里,防洪标准为百年一遇。

▲乌龙江大道(上街段)防洪堤工程已基本完工

除了橘园洲互通通车外,乌龙江大道(上街段)堤路工程采取征迁与施工同步的方式抓紧施工,目前防洪堤建设部分已基本完工。

串联起海西高新产业园、福州大学城、鲤鱼洲酒店几大功能区,有效改善福州西大门路网及交通环境,带动福州大学城片区经济发展。

2020年闽侯加速交通融合

今年,闽侯提出实施畅通、联通、打通“三通”工程,加速交通融合,着力打造“省会副中心”。规划实施三环永丰―甘蔗青岐、青口西台―祥谦�g前等沿山沿边过境通道;加快推进竹岐江滨路等一批联通福州主城区、贯通闽江(乌龙江)南北岸的交通路网项目;加快实施东南大道三期等一批市政“断头路”;推进地铁5号线甘蔗延伸段、滨海快线相关工作,破解荆溪光明等一批交通堵点问题。

▲竹岐新区江滨路透视图

其中,竹岐新区路网建设规划有“六横五纵”。江滨路作为重要“一横”,沿闽江竹岐段防洪堤布线,依次与规划三号路、五号路、二号路、六号路、七号路平交。项目采用城市次干路标准建设,沥青混凝土路面,路宽30米,双向四车道,设计速度40公里每小时。I期修建3.4公里,分I标、II标2个标段实施,总投资约2.4亿元。

来源:遇见闽侯、乐居福州新闻中心

Related Post