名爵娱乐官方网站中心

严惩不贷!疫情当前,骗子借卖“口罩”之名诈骗被抓!

Posted On
Posted By admin

2月4日,河源市公安局打击电信网络诈骗工作专班(以下简称:专班)接报警,事主孙某在网上买口罩时被骗。经过了解,当日下午13时,事主在某交友平台看到有人出售N95口罩的信息,于是添加了对方。事主以每个1.5元的价格向对方订购了1万个N95口罩,并转账5000元给对方作为订金。然后,对方收款后却以各种借口让事主在缴纳完剩余款项后才能发货。事主没有继续转账,并多次询问对方都未得到回复,于是,事主怀疑被骗遂报警。

专班接警后,迅速行动,立即展开调查研判,于2月5日上午10时联合连平警方成功抓获涉诈骗嫌疑人周某旺。经审讯,嫌疑人周某旺对其实施诈骗的犯罪行为供认不讳。目前,案件在进一步侦办中。

警方提示:疫情当前,请广大群众提高警惕,购买口罩、酒精等防疫用品时一定要从正规渠道购买,谨防被骗。一旦被骗请及时报警求助。

采写 | 钟子文、张书

编辑 | 2876

校对 | 乔然

预防新型冠状病毒感染肺炎宣传片

Related Post